365bet怎么翻墙
王华祥首页资讯资讯详细

【评论】“将错就错”王华祥

2015-09-29 11:20:15 来源:艺术家提供作者:马路
A-A+

  “将错就错”是王华祥最着名的用语,不仅因为是成语,更是因为富于挑战性,特别是对于美术学院的教育体系。

  可以指责的是:错就是错,还要将错就错,那只能是“错上加错”。

  艺术不是没有对错,问题是:艺术上的对错如何去判断。艺术的发展是动态的,甚至有往复;艺术的标准也是变化的,甚至是弥散的。“将错就错”是要挑战过去的“对”,并试图建立起一套新的艺术标准。

  “错”是新的可能性,如果认可它,并有效地组织和使用它,就会有突破,就会成为创造,把“错”变成了“对”。为此,他在理论和艺术实践上都做了很多,也做得很深入细致,“将错就错”不是像看上去的那么容易,不是破坏,而是建造。

  他的作品总有“错”,不招人喜欢,却能给人深刻的印象。有的艺术要招人喜欢,有的艺术不必招人喜欢,它们完成各有各自的任务,有各自的专注和要求,满足不同的标准。每个个人的艺术都只是艺术整体的一部分。

  个人的艺术越鲜明,越是自成体系,由其所组成的那个整体的艺术就越丰富、越完整。而个人则在自己的艺术体系中努力成为王者,编造自己的“王的辞典”,对此,大家不用反感,因为每个人都应该有自己的“王国”。

2015.9.7

返回顶部
关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
关闭
微官网二维码

王华祥

扫一扫上面的二维码图形
就可以关注我的手机官网

分享到: