365bet怎么翻墙
王华祥首页资讯资讯详细

【动态】版画的世界,世界的版画

2016-09-27 15:54:10 来源:艺术家提供作者:
A-A+

  今天是一个不寻常的日子,今天是学院版画人高兴的日子,今天是全世界的版画人盼望已久的日子,今天也是北京市民非同以往的日子。历时一年的策划和半年多日以继夜的工作,“国际学院版画联盟”成立大会、“国际学院版画大展”终于如期开始了。

  今天应该也是北京人,不,应该是中国人高兴的日子。说今天是一个不寻常的日子,是因为这件事情在以往的时光中从未出现过。说今天是学院版画人高兴的日子,是因为散落在世界各地艺术丛林中的学院版画,终于拥有了一个建立共享平台的机会。说今天是世界版画人盼望已久的日子,是因为版画群体在当代艺术中沉寂的时间太久了。今天在太庙的闪亮登场将让版画的历史翻开新的一页。说今天是北京市民非同以往的日子,是因为北京市民第一次有机会检阅和欣赏到来自世界28个国家、220余位作者和700余件世界顶尖的版画作品。把全世界的版画人团结起来,让全球的学院版画有一个互通互惠和互相促进的机会。让公众看见版画的世界,让世界版画有自己的舞台和出路,这是中央美院发起和策划这个国际联盟暨大展的目的所在。

  在此,我代表中央美术学院、代表“国际学院版画联盟”执行委员会,感谢不辞辛劳来自世界各地的版画家们、来自全球各个学院的版画领袖们、来自全国各地关心和支持版画发展和版画教育的企业和朋友们。最后,我要特别感谢中央美术学院高洪书记、范迪安院长、苏新平副院长、王晓琳院长助理、北京市总工会和北京市太庙全体工作人员、搜猎人电子商务有限公司CEO迟首飞、四川甘孜州丹珠传媒有限公司CEO-艾尔丹珠、中央美术学院协同创新办公室主任岳洁琼、中央美术学院设计学院院长宋协伟和他的团队、中央美院党委宣传部部长秦建平和她的团队、中央美术学院编辑部主编殷双喜和他的团队、对外联络处处长徐佳、中央美术学院网络技术负责人房凡和他的团队、“中国版画”执行主编及国际学院版画联盟网站主编隋丞、专为研讨会远道而来的美国策展人徐钢、韩国策展人朴天男以及所有的批评家朋友。最后、最后,我特别要感谢我的助手——中央美术学院版画系副主任、本次活动执行人杨宏伟,和副秘书长黄洋、张战地,版画系办公室和各教研室同志的支持,联盟秘书季钰程及整个工作团队的无以言表的辛劳和付出。

  谢谢所有今天的朋友们和广大宾客!

  大家秋天平安、快乐、顺利,并有金灿灿的丰厚收成。谢谢大家!

国际学院版画联盟发起人、本届展览的执行策展人:王华祥

2016年9月24日

返回顶部
关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
关闭
微官网二维码

王华祥

扫一扫上面的二维码图形
就可以关注我的手机官网

分享到: